: Новые сериалы и шоу ждут россиян в новогодние каникулы
1 января 2014 года

Российские телезрители в новогодние каникулы, которые продлятся в стране с 1 по 8 января, увидят новые эпизоды британского сериала "Шерлок", премьеру сериала "Три мушкетера", новые шоу "Большая перемена" и "Поэзия бита", а также Анатолия Вассермана в образе Гендальфа.

ШЕРЛОК, МУШКЕТЕРЫ И МУЗЫКА

Первый канал в праздники порадует своих зрителей новогодним выпуском программы "Две звезды", церемонией вручения премии "Золотой граммофон", музыкальным фестивалем в Юрмале "Голосящий КиВиН", а также концертами "20 лучших песен 2013 года" и "Легенды Ретро FM".

В эфир выйдут фильмы "Ирония судьбы. Продолжение", "Аватар", "Один дома", "Анжелика, маркиза ангелов", "Роман с камнем", «Zолушка», "Жемчужина Нила". Подготовлен и киноальманах из пяти новелл "С новым годом, мамы". Зрителей ждут также несколько частей мультфильма "Ледниковый период" и анимационный ремейк легендарного фильма Георгия Данелия "Ку! Кин-Дза-Дза".

В ночь на 2 января Первый канал покажет первый эпизод нового третьего сезона британского сериала о приключениях Шерлока Холмса, а с 3 по 5 января - повтор первого сезона. Также зрителей ждет премьера российского фильма "Три мушкетера". Его режиссером-постановщиком и автором сценария выступил актер Сергей Жигунов.

ПЕСНЯ ГОДА

ВГТРК в связи с терактами в Волгограде снимает с эфира своих телеканалов юмористические программы до 2 января, но не уточняет, какие именно.

Зрителей телеканала "Россия-1" в праздники ждут музыкальные и юмористические концерты "Песня года" и "Юмор года", "Первый новогодний вечер" (1 января) и "Второй новогодний вечер» (2 января), праздничный концерт "Рождественская "Песенка года" с участием лауреатов "Детской новой волны" и "Детского Евровидения" разных лет (5 января).

В эфир выйдут также юбилейный концерт программы "Спокойной ночи, малыши!", "неГолубой огонек-2013". Запланирована премьера сериала "Уральская кружевница", современная интерпретация художественного фильма "Джентльмены, удачи!" с Сергеем Безруковым и Гошей Куценко (2012 год), романтическая комедия "Бедная Liz" и комедийная мелодрама "Золотые ножницы", а также "Птица в клетке" и "Хочу замуж".

Зрителей ждут и премьеры документальных проектов – фильм Аркадия Мамонтова "Дары Волхвов", а также фильмы "Скажем всем "Спокойной ночи", "Золотые мамы", "Не жизнь, а праздник" и документальный цикл "Романовы. Царское дело".

ДЕТЕКТИВЫ И ЮМОР

Телеканал "ТВ Центр" в новом году порадует зрителей художественными фильмами "Сердца трех", "Граф Монте-Кристо", "Моя новая жизнь", "Артистка", "Новогодний брак", "Любовник для Люси". В эфир выйдут детективы Виктории Платовой и Татьяны Устиновой, а также премьеры детективного сериала "Миссис Брэдли" (2-5 января) и заключительного эпизода 13 сезона сериала "Пуаро Агаты Кристи".

Канал покажет фильм-концерт "Задорнов больше чем Задорнов", премьеру программы "Хроники московского быта. Новогоднее обжорство" и познавательного сериала "Атлас Дискавери". Ожидается и премьера докфильма "Список Лапина. Запрещенная эстрада". Шестого января канал проведет прямую трансляцию Великой рождественской вечерни из храма Христа Спасителя.

МУЗЫКАЛЬНАЯ БИТВА САМОРОДКОВ

Зрителей НТВ в праздничные каникулы ждет премьера музыкального шоу "Большая перемена" - "музыкальная битва самородков из народа". Каждому из участников предстоит не просто вживую спеть хит знаменитости – от Уитни Хьюстон и Монсеррат Кабалье до Майкла Джексона, Адриано Челентано и Леонида Утесова – но и полностью воплотить на сцене образ звезды.

Оценивать выступления будет авторитетное жюри - музыкант, певец, композитор Николай Носков, оперная певица Мария Максакова и народный артист России Борис Клюев. К ним будут присоединяться приглашенные судьи. Главный приз проекта – один миллион рублей (1 января). Также канал запустит премьеру остросюжетного детектива "Операция "Кукловод" с Владимиром Яглычем.

МАСКИ-ШОУ

В новогодние каникулы зрители РЕН ТВ смогут увидеть ведущих канала в необычных образах - в праздничных видео-открытках Анна Чапман превратится в Снегурочку, Анатолий Вассерман, поверх своей легендарной жилетки, накинет волшебную мантию, возьмет посох и станет Гендальфом, обещают на канале. Лицо новостей РЕН ТВ Алексей Суханов предстанет в образе Кая, а ведущие "Званого ужина" Григорий Шевчук и Александр Ковалев перевоплотятся в гномов.

В эфир выйдут художественные фильмы "Брат", "Сестры", "Жмурки", "Стиляги", "Бумер", "Мексиканский вояж Степаныча", несколько частей картины "Особенности национальной охоты". Также канал повеселит зрителей концертами сатирика Михаила Задорнова "Не дай себе заглохнуть" и "Не дай себя опокемонить" (1 и 4 января). Третьего января весь день на канале отечественные мультфильмы "Илья Муромец и Соловей-разбойник", "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Три богатыря на дальних берегах".

Телезрителей ждут и документальные проекты Игоря Прокопенко. Пятого января - "День Космических историй" и специальный проект "Великая тайна любви", а 7-го января - "День территории заблуждений". 8 января весь день на телеканале марафон сериала "Меч".

НОВОГОДНИЙ МАРАФОН

Телеканал ТНТ устроит для своих зрителей ежедневные марафоны. Так в первый день 2014 года канал с утра до вечера будет показывать лучшие выпуски юмористического шоу "Comedy Club". Второго января – день "Comedy Баттл. Без границ". Третьего января зрители ТНТ окунутся в море женского юмора "Comedy Woman". В субботу пройдет день "знатока взаимоотношений полов", резидента Comedy Club Александра Незлобина, а в воскресенье состоится "оздоровительный" марафон "Интернов".

В канун рождества ТНТ покажет 25 самых теплых и семейных серий "Реальных пацанов". Седьмого января на канале стартует марафон сериала "Универ. Новая общага", а в последний праздничный день каникул – марафон юмористического шоу "Stand Up".

ПУШКИН И РЭПЕРЫ

В январские каникулы зрители СТС смогут посмотреть лучшие художественные фильмы мирового кинематографа - "Охотники за привидениями", "Люди в черном", "Дети шпионов", "Шрэк", "Три богатыря и Шамаханская царица", "Иван Царевич и Серый волк", "О чем говорят мужчины", "Облачный атлас", "Очень плохая училка".

Зрителей ждут марафоны любимых сериалов СТС и необычные премьеры. "К эфиру в рождественскую неделю готовится новое концертное шоу "Поэзия бита", в рамках которого современные поэты-рэперы прочтут со сцены русскую классическую поэзию - Пушкина, Лермонтова, Блока, Есенина, Маяковского, Твардовского, Симонова, Бродского, Мандельштама, Рождественского, Цветаеву. Ведущими концерта станут известный поэт-блоггер Вера Полозкова и рэпер Сява", - обещают на СТС.

МУЛЬТФИЛЬМЫ И КИНО

Телеканал "Звезда" в каникулы сделает ставку на художественные фильмы: "Солдат Иван Бровкин", "Неоконченная повесть", "Сердца четырех", "Трактористы", "Волга-Волга" и другие.

Специальная сетка программ на каникулах ждет и зрителей телеканала "Дождь". В первый день 2014 года канал покажет подборку мультфильмов Гарри Бардина. Новости в прямом эфире начнутся со 2 января. Кроме того, запланирована трансляция самых ярких выступлений седьмого "iTunes Festival". Лучшие музыканты планеты от Robhin Thicke и 30 Seconds to Mars до Lady Gaga будут петь со 2 по 6 января в 22.00.

Также зрителей "Дождя" ждут кинопремьеры "Пина. Танцующие мечты" Райнера Хоффманна и Энн Линсель, "Борис Годунов" Владимира Мирзоева и телеверсия спектакля Ивана Вырыпаева "Сахар".
« Назад