Встреча глав МИД Армении и Турции прошла в Ереване
12 декабря 2013 года

Встреча министров иностранных дел Армении и Турции Эдварда Налбандяна и Ахмета Давутоглу, прибывшего в Ереван для участия в заседании глав МИД стран Организации Черноморского экономического сотрудничества, завершилась.

Встреча, состоявшаяся в отеле "Армения-Мариотт", продолжалась 1,5 часа.

После встречи Налбандян отказался отвечать на вопросы журналистов, а Давутоглу заявил о том, что намерен общаться только с представителями турецких СМИ.

В МИД Армении пообещали распространить пресс-релиз о встрече позднее.

На пресс-конференции в четверг Налбандян вновь подтвердил позицию Армении, отметив, что армяно-турецкие отношения могут быть нормализованы без предусловий, а предъявление Турцией предусловий неприемлемо для армянской стороны.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между государствами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.
« Назад