Повышенное атмосферное давление и около нуля градусов ожидается в Москве в четверг
19 декабря 2013 года

Комфортная погода без осадков при температуре около нуля градусов и повышенное атмосферное давление ждут москвичей в четверг, сообщает интернет-портал "Метеоновости".

"Предстоящим днем в столичном регионе - антициклональный характер погоды. Так как антициклон с берегов Черного моря, он насыщен влагой, на небе будет достаточно облаков, но существенных осадков не ожидается. Также не стоит ждать и существенного повышения температуры воздуха, ночью она из-за наличия плотной облачности особо не понизилась, но и в дневные часы она существенно не изменится - днем в Москве ближе к 0 градусам, в Подмосковье от 0 до 5 мороза", - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, ветер будет дуть северо-западный со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление продолжит расти и в середине дня составит 756 миллиметров ртутного столба, что уже существенно выше нормального. Относительная влажность воздуха повышена - около 80%.

"Основным неблагоприятным фактором сегодня будет лишь рост атмосферного давления, который негативно отразится на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на тех, кто перенес инфаркт или инсульт. Повышенный фон атмосферного давления может спровоцировать спазмы сосудов, скачки артериального давления, возникновение головных и сердечных болей", - уточняют специалисты.
« Назад