Около 300 тыс детей из Подмосковья отдохнули в 2013 году в лагерях и санаториях
13 декабря 2013 года

Около 300 тысяч детей из Подмосковья отдохнули в 2013 году в лагерях и санаториях региона, часть из них провела каникулы на побережье Черного моря, сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения региона.

«Подводя итоги этого года, в целом, хочу сказать, что оздоровительная компания в Подмосковье прошла успешно, без каких-либо серьезных происшествий. Отдохнуть в этом году смогли почти 300 тысяч детей», - приводятся в сообщении слова министра соцзащиты населения области Ольги Забраловой.

Как уточняется в материале, 50 тысяч из них – это дети, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Все дети отдыхали в лагерях Московской области и на побережье Черного моря.

Ранее в материалах к конференции «Социальная защита населения Московской области" говорилось, что в Московской области проживает около 1,3 миллиона детей, из них 526 тысяч (в возрасте от 7 до 15 лет) подлежат оздоровлению. На территории Подмосковья работает 54 загородных детских лагеря, 23 детских санатория и более одной тысячи лагерей с дневным пребыванием.