Более 70 подразделений морской пехоты несут боевую службу в составе ВМФ - Минобороны
27 ноября 2013 года

Свыше 70 подразделений морской пехоты, в числе которых группа противодействия терроризму, входят в состав Военно-морского флота России, сообщил журналистам начальник береговых войск ВМФ РФ генерал-майор Александр Колпаченко.

"В 2013 году на боевой службе морская пехота была представлена всеми четырьмя флотами и Каспийской флотилией. На боевой службе на кораблях и судах ВМФ находилось более 70 подразделений морской пехоты в составе от ротной тактической группы до группы противодействия терроризму", - сказал представитель ВМФ.

По его словам, в 2013 году отряды боевых кораблей Северного, Балтийского и Тихоокеанского флотов выполняли задачи борьбы с пиратством в Аденском заливе.

"Сегодня подразделения морской пехоты Черноморского флота выполняют задачи в составе оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. По сравнению с 2012 годом интенсивность несения боевой службы морской пехоты на боевых кораблях увеличилась на 10%", - добавил генерал.

Он также отметил, что впервые в истории российской и советской армии сформирован учебный центр подготовки морской пехоты ВМФ, в котором морские пехотинцы будут отрабатывать навыки действий в различных климатических условиях, владения любыми, в том числе иностранными, образцами оружия, оттачивать до автоматизма действия в составе групп противодействия терроризму и борьбы с пиратством.
« Назад