Компания Vertu представила люксовый смартфон Constellation в титановом корпусе
2 октября 2013 года

Компания Vertu выпустила смартфон Constellation в титановом корпусе, в котором внимание уделено не только дизайну, что привычно для люксовых телефонов, но и современным технологиям, пишет Digit.ru со ссылкой на сообщение компании.

Смартфон Constellation использует традиционные для люксовых смартфонов Vertu материалы: титановый корпус, покрытый телячьей кожей, а его экран покрыт сапфировым стеклом, которое по прочности уступает только алмазу. Однако в смартфоне учтены и современные тенденции: он имеет 4,3-дюймовый экран с разрешением HD, использует 1,7-ГГц двухъядерный процессор Qualcomm, оснащен 13-мегапиксельной основной и 1,3-мегапиксельной фронтальной камерами.

Работает устройство под управлением ОС Android 4.2, имеет встроенный чип NFC для бесконтактной передачи данных, в частности, используемый при платежах. При этом еще при выпуске предыдущей модели Ti представители компании сообщали Digit.ru, что не стремятся использовать самое производительное "железо", так как оно снижает время автономной работы и быстро устаревает морально. Это может ухудшить впечатления пользователя от смартфона.

Одна из фирменных особенностей Constellation - поддержка сервисов Vertu Life и Vertu Certainly. Первый сервис позволяет пользователю находиться в курсе событий того места, куда он приехал, а также получать приглашения на закрытые показы мод, дегустации вин и прочие светские мероприятия. Vertu Certainly обеспечивает сохранность данных, установленных на телефоне, и их восстановление при необходимости.

Телефон Constellation представлен в пяти цветах: капучино, черный, оранжевый, мокко и малиновый. В России поставки смартфона начнутся в конце октября по цене 5,1 тысячи евро.

Компания Vertu принадлежит финансовой группе EQT. Оборот за 2012 год составил 276 миллионов евро.