Все школьники в регионах Дальнего Востока начнут учебный год вовремя - Ливанов
29 августа 2013 года

Все школьники в регионах Дальнего Востока, оказавшихся в зоне паводка, начнут учебный год вовремя - в понедельник, 2 сентября, заверил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Всего подтоплены 12 школ, в том числе три в Хабаровском крае. Они не откроются 2 сентября. Но все дети все равно приступят к занятиям либо в других школах в этих регионах, либо в круглогодичных лагерях", - заявил Ливанов журналистам.

По его словам, 400 человек поедут на Черное море в лагерь "Орленок" и примерно 1,1 тысячи человек - в лагерь "Океан" во Владивосток. "Каждый ребенок из тех регионов, которые оказались в зоне затопления, 2 сентября вместе со всей страной начнет занятия", - подчеркнул министр.

Мощный паводок на Амуре продолжается несколько недель, больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. Помимо нее режим ЧС сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Ущерб от стихии оценивается миллиардами рублей. По последним данным, от паводка пострадали 102 тысячи человек, в том числе более 19 тысяч детей. Около 11 тысяч жилых домов оказались затопленными.